Veranstaltungen

Rum-Tasting
18
Oktober - 2019

Rum-Tasting

Rum – die wahre Liebe der Piraten und Seeleute! Ebenso wie ein vergessener Schatz scheint auch Rum immer mehr aus den verstaubten Ecken der Bar wieder an das Tageslicht zu kommen. Doch warum erst jetzt? … … Und woher kommt eigentlich der Name des flüssigen Goldes und was hat es…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
01
November - 2019

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky! Welchen Einfluss haben unterschiedliche Hölzer, die Größe und der vorherige Inhalt der Fässer wirklich?  … Schmeckt man diesen tatsächlich immer heraus? Und wie viele Fässer und…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
02
November - 2019

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky! Welchen Einfluss haben unterschiedliche Hölzer, die Größe und der vorherige Inhalt der Fässer wirklich?  … Schmeckt man diesen tatsächlich immer heraus? Und wie viele Fässer und…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
08
November - 2019

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky! Welchen Einfluss haben unterschiedliche Hölzer, die Größe und der vorherige Inhalt der Fässer wirklich?  … Schmeckt man diesen tatsächlich immer heraus? Und wie viele Fässer und…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
09
November - 2019

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky! Welchen Einfluss haben unterschiedliche Hölzer, die Größe und der vorherige Inhalt der Fässer wirklich?  … Schmeckt man diesen tatsächlich immer heraus? Und wie viele Fässer und…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
15
November - 2019

Schnellen­berger Biertasting

Winter- und Weihnachtsbiere Passend zur Jahreszeit beschäftigen wir uns in diesem Jahr mit dem Thema der Saisonbiere. Im Grunde handelt es sich beim Begriff „Winterbier“ nicht um einen eigenen Bierstil, sondern lediglich um eine umfassende Beschreibung von Bieren, die eher um die Weihnachtszeit herum getrunken werden … … Genauso verhält…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
16
November - 2019

Schnellen­berger Biertasting

Winter- und Weihnachtsbiere Passend zur Jahreszeit beschäftigen wir uns in diesem Jahr mit dem Thema der Saisonbiere. Im Grunde handelt es sich beim Begriff „Winterbier“ nicht um einen eigenen Bierstil, sondern lediglich um eine umfassende Beschreibung von Bieren, die eher um die Weihnachtszeit herum getrunken werden … … Genauso verhält…

Weiterlesen
Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz
23
November - 2019

Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz

Wer beim „Leichenschmaus“ schon als Erbschleicher anwesend war, wird seine helle Freude haben, die Familienmitglieder zur „Hochzeit in Schwarz“ wieder zu sehen. Alle neu dazu stoßenden Hochzeitsgäste des Ashtonburry-Clans sind herzlich willkommen. Und keine Sorge, bei einer Hochzeit kann ja schließlich niemandem etwas zustoßen. Oder vielleicht doch?   inkl. 4-Gang-Menü…

Weiterlesen
Rittermahl
06
Dezember - 2019

Rittermahl

Eine Tafeley – stilvoll anders. Lassen Sie sich vom Ensemble Kurtzweyl in die Zeit der Ritter, Herolde und Spielleute entführen… …und genießen sie ein höfisches Mahl, ganz wie’s dem Gast beliebt. Höfisches Mahl mit kurtzweyliger Unterhaltung 4-gängiges Menü Preis 62,50 € pro Person

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
13
Dezember - 2019

Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn
04
Oktober - 2019

Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn

Der sechste Teil der Ashtonburry-Chronik. Cora Tilling trifft beim Ladies Day auf der Rennbahn von Ascot zum ersten Besuch bei ihrem Erbonkel, Lord Manor, ein. Der wohlhabende Lord hat einen heißen Favoriten am Start des Gold Cup: „Satan“ heißt das unbändige Wunderpferd, der – schenkt man dem Munkeln der Buchmacher…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
27
September - 2019

Kulinarische Burgführung

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ geführte, kulinarische Burgführung 3-gängiges…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Südafrika – Stellenbosch
13
September - 2019

Wein und Mehr: Südafrika – Stellenbosch

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende an der Ahr und besuchen dort das Traditionsweingut Meyer Näkel. Spitzenweine von den steilsten Lagen aber auch so manche joint ventures erwarten uns. Im Juni geht es in die Sonne Spaniens zu den Weingütern der Baron de Ley Gruppe, welche sich über die iberische…

Weiterlesen
Krimidinner: Ein Leichen­­schmaus
30
August - 2019

Krimidinner: Ein Leichen­­schmaus

Ein außergewönlicher Abend für Erbberechtigte Dektektive, Edgar Wallace und mindestens eine Leiche. Ein aufregender Ausflug in die Krimizeit der 60er Jahre bei einem kulinarischen Kerzenlichtdinner. Genießen Sie ein ausgefallenes 4-Gänge-Menü, als Teil der Familie, im Hause der Ashtonburrys.  

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
27
Juni - 2019

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
19
Juni - 2019

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Spanien – Baron de Ley
14
Juni - 2019

Wein und Mehr: Spanien – Baron de Ley

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende an der Ahr und besuchen dort das Traditionsweingut Meyer Näkel. Spitzenweine von den steilsten Lagen aber auch so manche joint ventures erwarten uns. Im Juni geht es in die Sonne Spaniens zu den Weingütern der Baron de Ley Gruppe, welche sich über die iberische…

Weiterlesen
Krimidinner: Sherlock Holmes und der Fluch der Ashtonburrys
01
Juni - 2019

Krimidinner: Sherlock Holmes und der Fluch der Ashtonburrys

Wir befinden uns im Jahre 1895 und Lady Augusta II., Marquise of Orkney, hält Hof. Alle sind gekommen: Prominente Persönlichkeiten, Künstler, Bohemiens jedweder Couleur, Adelige, Politiker, berühmte Schauspielerinnen, Sänger und Abenteurerinnen, die ihre Ausschweifungen und Lustbarkeiten hinter raffinierten Masken zu tarnen wissen. Doch auch zwei Herren aus der Baker Street…

Weiterlesen
Grillseminar „American BBQ“
02
Mai - 2019

Grillseminar „American BBQ“

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Top