Veranstaltungen

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
02
Juli - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
14
August - 2020

Kulinarische Burgführung

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak Tasting Deluxe
27
August - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak Tasting Deluxe

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
04
September - 2020

Kulinarische Burgführung

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Südafrika
18
September - 2020

Wein und Mehr: Südafrika

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Rum-Tasting
16
Oktober - 2020

Rum-Tasting

Rum – die wahre Liebe der Piraten und Seeleute! Ebenso wie ein vergessener Schatz scheint auch Rum immer mehr aus den verstaubten Ecken der Bar wieder an das Tageslicht zu kommen. Doch warum erst jetzt? Und woher kommt eigentlich der Name des flüssigen Goldes und was hat es mit diesem…

Weiterlesen
WORLD OF DINNER: Magie & Faszination
23
Oktober - 2020

WORLD OF DINNER: Magie & Faszination

The Mentalist Unser Mentalist Nico Haupt kann es! WORLD of DINNER präsentiert den Gedankenleser in einer inspirierenden Mental-Dinnershow: Begleitet von einem erlesenen 4-Gänge-Menu liest er die Gedanken seiner Gäste, erkennt spielend Lügen und beeinflusst gar die Wahrnehmung seines Publikums!   jeweils 4-Gang-Menu € 89,00 pro Person

Weiterlesen
Krimidinner: Ein Leichen­­schmaus
30
Oktober - 2020

Krimidinner: Ein Leichen­­schmaus

Ein außergewönlicher Abend für Erbberechtigte Dektektive, Edgar Wallace und mindestens eine Leiche. Ein aufregender Ausflug in die Krimizeit der 60er Jahre bei einem kulinarischen Kerzenlichtdinner. Genießen Sie ein ausgefallenes 4-Gänge-Menü, als Teil der Familie, im Hause der Ashtonburrys.  

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
06
November - 2020

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
07
November - 2020

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
13
November - 2020

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
14
November - 2020

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
20
November - 2020

Schnellen­berger Biertasting

Klosterbiere Liquida non frangunt ieiunum – Flüssiges bricht das Fasten nicht. Diesen so oft zitierten Satz bringt man häufig und zurecht mit Klosterbieren und Klosterbrauereien in Verbindung. Wir haben in Mitteleuropa den Klosterbrauereien eine hohe Biertradition und Qualität zu verdanken. War das Bierbrauen anfangs noch Frauenhandwerk, änderte sich dies, als…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
21
November - 2020

Schnellen­berger Biertasting

Klosterbiere Liquida non frangunt ieiunum – Flüssiges bricht das Fasten nicht. Diesen so oft zitierten Satz bringt man häufig und zurecht mit Klosterbieren und Klosterbrauereien in Verbindung. Wir haben in Mitteleuropa den Klosterbrauereien eine hohe Biertradition und Qualität zu verdanken. War das Bierbrauen anfangs noch Frauenhandwerk, änderte sich dies, als…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
06
Dezember - 2020

Sonntags­brunch

Nikolausbrunch mit dem Nikolaus Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhrƒ Kinder bis 4 Jahre kostenfreiƒ Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
11
Dezember - 2020

Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
WORLD OF DINNER: Magie & Faszination
18
Dezember - 2020

WORLD OF DINNER: Magie & Faszination

The Magic Night WORLD of DINNER präsentiert Zauberkünstler Charlie Martin – bekannt von RONCALLI – hautnah bei einem Dinnerabend voller funkelnder Magie und Zauber. Staunen und schmunzeln Sie bei der MAGIC NIGHT und genießen Sie ein exquisites jeweils 4-Gang-Menu € 89,00 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Männerabend 2.0
08
Oktober - 2020

Grillgenuß-Seminar: Männerabend 2.0

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
01
Juni - 2020

Sonntags­brunch

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz
08
Mai - 2020

Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz

Wer beim „Leichenschmaus“ schon als Erbschleicher anwesend war, wird seine helle Freude haben, die Familienmitglieder zur „Hochzeit in Schwarz“ wieder zu sehen. Alle neu dazu stoßenden Hochzeitsgäste des Ashtonburry-Clans sind herzlich willkommen. Und keine Sorge, bei einer Hochzeit kann ja schließlich niemandem etwas zustoßen. Oder vielleicht doch?   inkl. 4-Gang-Menü…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
13
April - 2020

Sonntags­brunch

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
09
April - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden
27
März - 2020

Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Grillklassiker
26
März - 2020

Grillgenuß-Seminar: Grillklassiker

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Gin-Tasting
13
März - 2020

Gin-Tasting

Gin – From Mother‘s Ruin to Gin 4.0 Gin ist “in”! Wer hat noch nie einen Gin Tonic getrunken und wer diskutiert heute nicht über die Rolle des Gins im G&T und seine besondere geschmackliche Vielfalt? Doch was ist eigentlich „Gin“? Welche Rolle spielt der Wacholder im Gin? Als Trendspirituose…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Hettwich geht aus …
06
März - 2020

Kabarett-Dinner: Hettwich geht aus …

… und gönnt sich was Feines! Die Attendorner Kabarettistin Hettwich vom Himmelsberg beginnt ihr Gourmet-Programm „Fake News in der Nudelsuppe“ im Kreuzgewölbe der Vorburg. Achtung: Auch für Schmachtlappen, Schnöggel und Siechfrieds geeignet! Start ist um 19.00 Uhr im Kreuzgewölbe der Vorburg mit einem Sektempfang und es folgt ein 4-Gang-Menü mit…

Weiterlesen
Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn
28
Februar - 2020

Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn

Der sechste Teil der Ashtonburry-Chronik. Cora Tilling trifft beim Ladies Day auf der Rennbahn von Ascot zum ersten Besuch bei ihrem Erbonkel, Lord Manor, ein. Der wohlhabende Lord hat einen heißen Favoriten am Start des Gold Cup: „Satan“ heißt das unbändige Wunderpferd, der – schenkt man dem Munkeln der Buchmacher…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Valentin
14
Februar - 2020

Wein und Mehr: Valentin

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Krimidinner: Die Nacht des Schreckens
07
Februar - 2020

Krimidinner: Die Nacht des Schreckens

Lord Ashtonburry feiert seinen 60. Geburtstag im Kreise seiner Familie und wird unterstützt durch die Mitglieder des Puddingclubs, einem Verein zur Erhaltung des schottischen Brauchtums. Alles was Rang und Namen hat, alle Wegbegleiter vergangener Zeiten, finden sich ein, um mit ihm diesen Abend zu begehen. Alle? Nein, nicht alle! Denn…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Wintergrillen
31
Januar - 2020

Grillgenuß-Seminar: Wintergrillen

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Weihnachts­brunch
22
Dezember - 2019

Weihnachts­brunch

Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhrƒ Kinder bis 4 Jahre kostenfreiƒ Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
13
Dezember - 2019

Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
Top