Veranstaltungen

Gin-Tasting
08
Juni - 2024

Gin – From Mother‘s Ruin to Gin 4.0 Gin ist “in”! Wer hat noch nie einen Gin Tonic getrunken und wer diskutiert heute nicht über die Rolle des Gins im G&T und seine besondere geschmackliche Vielfalt? Doch was ist eigentlich „Gin“? Welche Rolle spielt der Wacholder im Gin? Als Trendspirituose…

Weiterlesen
Krimidinner: Geburtstag des Grauens
07
Januar - 2022

Willkommen zum Geburtstag des Grauens! Seit dem fulminanten Sieg bei  Royal Ascot 1965 auf Satan, dem Rennpferd ihres verstorbenen Erbonkels Adrian Tilling, hat Cora Tilling eine gewisse Berühmtheit erlangt, die sie auf unzählige Titelblätter und Klatschseiten diverser Zeitungen im gesamten Königreich gebracht hat. Aber das Dasein als Celebrity bringt auch…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden
04
März - 2022

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende 2022 mit Weinen unseres befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im April reisen wir dann mit viel Freude nach Südafrika. Dort erwartet uns wieder eine kulinarische Finesse und traumhafte Weine aus…

Weiterlesen
Krimidinner: Geburtstag des Grauens
12
März - 2022

Willkommen zum Geburtstag des Grauens! Seit dem fulminanten Sieg bei  Royal Ascot 1965 auf Satan, dem Rennpferd ihres verstorbenen Erbonkels Adrian Tilling, hat Cora Tilling eine gewisse Berühmtheit erlangt, die sie auf unzählige Titelblätter und Klatschseiten diverser Zeitungen im gesamten Königreich gebracht hat. Aber das Dasein als Celebrity bringt auch…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Jubel-Burn-out Prophylaxe …
18
März - 2022

… mit Hettwich vom Himmelsberg!   Start ist jeweils um 19.00 Uhr im Kreuzgewölbe der Vorburg mit einem Sektempfang und es folgt ein 4-Gang-Menü mit leicht verdaulichen Kabaretteinlagen.   Sektempfang mit 4-Gang-Menü und leicht verdaulichen Kabaretteinlagen Preis 75 € pro Person

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
25
März - 2022

Klosterbiere Liquida non frangunt ieiunum – Flüssiges bricht das Fasten nicht. Diesen so oft zitierten Satz bringt man häufig und zurecht mit Klosterbieren und Klosterbrauereien in Verbindung. Wir haben in Mitteleuropa den Klosterbrauereien eine hohe Biertradition und Qualität zu verdanken. War das Bierbrauen anfangs noch Frauenhandwerk, änderte sich dies, als…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
26
März - 2022

Klosterbiere Liquida non frangunt ieiunum – Flüssiges bricht das Fasten nicht. Diesen so oft zitierten Satz bringt man häufig und zurecht mit Klosterbieren und Klosterbrauereien in Verbindung. Wir haben in Mitteleuropa den Klosterbrauereien eine hohe Biertradition und Qualität zu verdanken. War das Bierbrauen anfangs noch Frauenhandwerk, änderte sich dies, als…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Südafrika
29
April - 2022

Weinkulinarische Themenreihe Wir begannen unsere Themenabende 2022 mit Weinen unseres befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentierte Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. In diesem Event im April reisen wir mit viel Freude nach Südafrika. Dort erwartet uns wieder eine kulinarische Finesse und traumhafte…

Weiterlesen
Krimidinner: Mord an der Angel
13
Mai - 2022

Willkommen … Der neunte Teil der Ashtonburry-Chronik. Die Championship des Jahres 1965 des schottischen Anglervereins “Stillwater” am Loch Lommond sollten sie sich auf keinen Fall entgehen lassen! Denn der Sieger qualifiziert sich nicht nur für die Scottish National Fishing Championship im nächsten Jahr, nein, er hat damit auch die Chance,…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Riesling
01
Juli - 2022

Weinkulinarische Themenreihe Wir begannen unsere Themenabende 2022 mit Weinen unseres befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentierte Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im April reisten wir mit viel Freude nach Südafrika. Dort erwartete uns wieder eine kulinarische Finesse und traumhafte Weine aus der…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
30
September - 2022

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
04
November - 2022

Die Welt des Whiskys —> Themenschwerpunkt noch offen <— Jürgen Deibel, ein Meister des Whiskies, begleitet Sie durch den Abend mit Wissenswertem rund um das Lebenswasser der Welt. Geniessen Sie eine kulinarische Whiskyreise in 4 Gängen.   jeweils 4-gängiges Whisky-Menu Whisky, Café Moderation und Live Musik Preis: 100,- € pro…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
05
November - 2022

Die Welt des Whiskys —> Themenschwerpunkt noch offen <— Jürgen Deibel, ein Meister des Whiskies, begleitet Sie durch den Abend mit Wissenswertem rund um das Lebenswasser der Welt. Geniessen Sie eine kulinarische Whiskyreise in 4 Gängen.   jeweils 4-gängiges Whisky-Menu Whisky, Café Moderation und Live Musik Preis: 100,- € pro…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
11
November - 2022

Die Welt des Whiskys —> Themenschwerpunkt noch offen <— Jürgen Deibel, ein Meister des Whiskies, begleitet Sie durch den Abend mit Wissenswertem rund um das Lebenswasser der Welt. Geniessen Sie eine kulinarische Whiskyreise in 4 Gängen.   jeweils 4-gängiges Whisky-Menu Whisky, Café Moderation und Live Musik Preis: 100,- € pro…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
12
November - 2022

Die Welt des Whiskys —> Themenschwerpunkt noch offen <— Jürgen Deibel, ein Meister des Whiskies, begleitet Sie durch den Abend mit Wissenswertem rund um das Lebenswasser der Welt. Geniessen Sie eine kulinarische Whiskyreise in 4 Gängen.   jeweils 4-gängiges Whisky-Menu Whisky, Café Moderation und Live Musik Preis: 100,- € pro…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
16
Dezember - 2022

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
13
Dezember - 2019

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
Weihnachts­brunch
22
Dezember - 2019

Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhrƒ Kinder bis 4 Jahre kostenfreiƒ Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Wintergrillen
31
Januar - 2020

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Krimidinner: Die Nacht des Schreckens
07
Februar - 2020

Lord Ashtonburry feiert seinen 60. Geburtstag im Kreise seiner Familie und wird unterstützt durch die Mitglieder des Puddingclubs, einem Verein zur Erhaltung des schottischen Brauchtums. Alles was Rang und Namen hat, alle Wegbegleiter vergangener Zeiten, finden sich ein, um mit ihm diesen Abend zu begehen. Alle? Nein, nicht alle! Denn…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Valentin
14
Februar - 2020

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn
28
Februar - 2020

Der sechste Teil der Ashtonburry-Chronik. Cora Tilling trifft beim Ladies Day auf der Rennbahn von Ascot zum ersten Besuch bei ihrem Erbonkel, Lord Manor, ein. Der wohlhabende Lord hat einen heißen Favoriten am Start des Gold Cup: „Satan“ heißt das unbändige Wunderpferd, der – schenkt man dem Munkeln der Buchmacher…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Hettwich geht aus …
06
März - 2020

… und gönnt sich was Feines! Die Attendorner Kabarettistin Hettwich vom Himmelsberg beginnt ihr Gourmet-Programm „Fake News in der Nudelsuppe“ im Kreuzgewölbe der Vorburg. Achtung: Auch für Schmachtlappen, Schnöggel und Siechfrieds geeignet! Start ist um 19.00 Uhr im Kreuzgewölbe der Vorburg mit einem Sektempfang und es folgt ein 4-Gang-Menü mit…

Weiterlesen
Gin-Tasting
13
März - 2020

Gin – From Mother‘s Ruin to Gin 4.0 Gin ist “in”! Wer hat noch nie einen Gin Tonic getrunken und wer diskutiert heute nicht über die Rolle des Gins im G&T und seine besondere geschmackliche Vielfalt? Doch was ist eigentlich „Gin“? Welche Rolle spielt der Wacholder im Gin? Als Trendspirituose…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Grillklassiker
26
März - 2020

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden
27
März - 2020

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
09
April - 2020

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
13
April - 2020

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz
08
Mai - 2020

Wer beim „Leichenschmaus“ schon als Erbschleicher anwesend war, wird seine helle Freude haben, die Familienmitglieder zur „Hochzeit in Schwarz“ wieder zu sehen. Alle neu dazu stoßenden Hochzeitsgäste des Ashtonburry-Clans sind herzlich willkommen. Und keine Sorge, bei einer Hochzeit kann ja schließlich niemandem etwas zustoßen. Oder vielleicht doch?   inkl. 4-Gang-Menü…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
01
Juni - 2020

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
02
Juli - 2020

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
14
August - 2020

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak Tasting Deluxe
27
August - 2020

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
04
September - 2020

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Südafrika
18
September - 2020

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Top