Veranstaltungen

No happening events!

Gin-Tasting
08
Oktober - 2021

Gin-Tasting

Gin – From Mother‘s Ruin to Gin 4.0 Gin ist “in”! Wer hat noch nie einen Gin Tonic getrunken und wer diskutiert heute nicht über die Rolle des Gins im G&T und seine besondere geschmackliche Vielfalt? Doch was ist eigentlich „Gin“? Welche Rolle spielt der Wacholder im Gin? Als Trendspirituose…

Weiterlesen
Rum-Tasting
09
Oktober - 2021

Rum-Tasting

Rum – die wahre Liebe der Piraten und Seeleute! Ebenso wie ein vergessener Schatz scheint auch Rum immer mehr aus den verstaubten Ecken der Bar wieder an das Tageslicht zu kommen. Doch warum erst jetzt? Und woher kommt eigentlich der Name des flüssigen Goldes und was hat es mit diesem…

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
29
Oktober - 2021

Schnellen­berger Biertasting

Weihnachts- & Winterbiere Traditionell werden in der dunklen Jahreszeit kräftige, wärmende Biere eingebraut und ausgeschenkt. Die Vielzahl dieser Spezialitäten beruht häufig auf alten, über Generationen weitergereichten Rezepten und oftmals auch historischen Ereignissen. Da diese Biere nicht alltäglich sind, wollen sie auch mit entsprechender Sorgfalt und dem nötigen Respekt verkostet werden….

Weiterlesen
Schnellen­berger Biertasting
30
Oktober - 2021

Schnellen­berger Biertasting

Weihnachts- & Winterbiere Traditionell werden in der dunklen Jahreszeit kräftige, wärmende Biere eingebraut und ausgeschenkt. Die Vielzahl dieser Spezialitäten beruht häufig auf alten, über Generationen weitergereichten Rezepten und oftmals auch historischen Ereignissen. Da diese Biere nicht alltäglich sind, wollen sie auch mit entsprechender Sorgfalt und dem nötigen Respekt verkostet werden….

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
05
November - 2021

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
06
November - 2021

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
12
November - 2021

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
The Castle‘s Whisky Time
13
November - 2021

The Castle‘s Whisky Time

Cask – Whisky und das Fass „Was wäre Whisky ohne Fassreifung? Wasserklar und dazu auch noch sprittig! Ohne Holz und Fass kein guter Whisky!“ Das war unser Thema im letzten Jahr. Anschließend daran wollen wir uns nun mit der vorherigen Füllung der Fässer befassen. Welchen Einfluss haben unterschiedliche Spirituosen, Weine…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …
13
Dezember - 2019

Kabarett-Dinner: Warten auf’s Christkind …

… mit Hettwich vom Himmelsberg! Die Attendorner Kabarettistin wünscht jedem so viele Geschenke wie er verdient hat. Und sie empfiehlt zum Weihnachtsstress-Abbau ihr frisch aufgebügeltes Lametta Programm: So spitz wie Blaufichten, so vielschichtig wie Dominosteine und so beinhart wie die Lebkuchen vom letzten Jahr! Start ist jeweils um 19.00 Uhr…

Weiterlesen
Weihnachts­brunch
22
Dezember - 2019

Weihnachts­brunch

Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhrƒ Kinder bis 4 Jahre kostenfreiƒ Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Wintergrillen
31
Januar - 2020

Grillgenuß-Seminar: Wintergrillen

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Krimidinner: Die Nacht des Schreckens
07
Februar - 2020

Krimidinner: Die Nacht des Schreckens

Lord Ashtonburry feiert seinen 60. Geburtstag im Kreise seiner Familie und wird unterstützt durch die Mitglieder des Puddingclubs, einem Verein zur Erhaltung des schottischen Brauchtums. Alles was Rang und Namen hat, alle Wegbegleiter vergangener Zeiten, finden sich ein, um mit ihm diesen Abend zu begehen. Alle? Nein, nicht alle! Denn…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Valentin
14
Februar - 2020

Wein und Mehr: Valentin

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn
28
Februar - 2020

Krimidinner: Der Teufel der Rennbahn

Der sechste Teil der Ashtonburry-Chronik. Cora Tilling trifft beim Ladies Day auf der Rennbahn von Ascot zum ersten Besuch bei ihrem Erbonkel, Lord Manor, ein. Der wohlhabende Lord hat einen heißen Favoriten am Start des Gold Cup: „Satan“ heißt das unbändige Wunderpferd, der – schenkt man dem Munkeln der Buchmacher…

Weiterlesen
Kabarett-Dinner: Hettwich geht aus …
06
März - 2020

Kabarett-Dinner: Hettwich geht aus …

… und gönnt sich was Feines! Die Attendorner Kabarettistin Hettwich vom Himmelsberg beginnt ihr Gourmet-Programm „Fake News in der Nudelsuppe“ im Kreuzgewölbe der Vorburg. Achtung: Auch für Schmachtlappen, Schnöggel und Siechfrieds geeignet! Start ist um 19.00 Uhr im Kreuzgewölbe der Vorburg mit einem Sektempfang und es folgt ein 4-Gang-Menü mit…

Weiterlesen
Gin-Tasting
13
März - 2020

Gin-Tasting

Gin – From Mother‘s Ruin to Gin 4.0 Gin ist “in”! Wer hat noch nie einen Gin Tonic getrunken und wer diskutiert heute nicht über die Rolle des Gins im G&T und seine besondere geschmackliche Vielfalt? Doch was ist eigentlich „Gin“? Welche Rolle spielt der Wacholder im Gin? Als Trendspirituose…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Grillklassiker
26
März - 2020

Grillgenuß-Seminar: Grillklassiker

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden
27
März - 2020

Wein und Mehr: Weingut Hunn, Baden

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
09
April - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
13
April - 2020

Sonntags­brunch

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz
08
Mai - 2020

Krimidinner: Die Hochzeit in Schwarz

Wer beim „Leichenschmaus“ schon als Erbschleicher anwesend war, wird seine helle Freude haben, die Familienmitglieder zur „Hochzeit in Schwarz“ wieder zu sehen. Alle neu dazu stoßenden Hochzeitsgäste des Ashtonburry-Clans sind herzlich willkommen. Und keine Sorge, bei einer Hochzeit kann ja schließlich niemandem etwas zustoßen. Oder vielleicht doch?   inkl. 4-Gang-Menü…

Weiterlesen
Sonntags­brunch
01
Juni - 2020

Sonntags­brunch

auf Burg Schnellenberg Genießen Sie regionale und internationale Spezialitäten inklusive ausgewählter Getränke. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! ƒ jeweils 11.00 – 14.00 Uhr Kinder bis 4 Jahre kostenfrei Kinder 5-12 Jahre: 50 % Ermäßigung Preis:€ 38,50 pro Person

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting
02
Juli - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak-Tasting

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
14
August - 2020

Kulinarische Burgführung

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Grillgenuß-Seminar: Steak Tasting Deluxe
27
August - 2020

Grillgenuß-Seminar: Steak Tasting Deluxe

Grillgenuss-Seminar Zusammen mit der Sauerländer BBCrew bieten wir Ihnen mit dieser Grill-Schulung etwas ganz Exklusives. Sie schauen wahren Könnern über die Schulter, legen selbst Hand an und lernen das, was wahres Grillen bedeutet. Die Personenanzahl ist begrenzt auf 25 Personen. Getränke werden gesondert berechnet. Der Seminar-Kalender wird im Jahresverlauf um…

Weiterlesen
Kulinarische Burgführung
04
September - 2020

Kulinarische Burgführung

Ein Rundgang durch die Gemäuer der Burg, Geschichte, Genuss und Feinsinn. Burggeschichte in 800 Jahren. Zusammen mit dem Stadtarchivar der Hansestadt Attendorn, Otto Höffer, führen wir Sie genussvoll durch die Geschichte der Burg Schnellenberg. Ein Rundgang in drei Gängen mit zahlreichen Stationen, an denen nicht nur Ihr Wissensdurst gestillt wird.ƒ…

Weiterlesen
Wein und Mehr: Südafrika
18
September - 2020

Wein und Mehr: Südafrika

Weinkulinarische Themenreihe Wir beginnen unsere Themenabende am Valentinstag mit dem Traditionsweingut des Weinvisionärs Miguel Torres – Weine, nicht nur für Verliebte. Weiter geht es im März zu unserem befreundeten Weingut Hunn. Killian Hunn präsentiert Ihnen nicht nur sein Weingut, sondern auch die Weine unserer eigenen „Selektion Bilsing“. Im Spätsommer reisen…

Weiterlesen
Top